Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

 

 

 

Приехал в Старую Ладогу вечером 12-го мая около 10- ти часов, сразу попал на рыбалку - Кубинец ловил рыбку под крепостью в компании Ботана и Адвоката. Сама конференция должна была начаться только завтра в 11 утра. Так что было время акклиматизироваться (что и было сделано в ближайшие несколько часов). Вскоре рыбалка закончилась и мы пошли в сторону дяди Леши затариваться самогоном. Дальнейшие события в подробном описании я думаю не нуждаются. Около полуночи Ботана обеспокоило отсутствие дома Адриана - который должен был с утра проводить заседание конференции, но как говорят знающие люди - вспомни… Адриан пришел в компании своего непьющего приятеля Алексея, посидели - поговорили - поели шикарную Кубинскую уху - пошли спать.
Наступило утро конференции. Адриан пошел заседать, Ботан - проводить экскурсию, Куба еще в 5.30 смотался на рыбалку. А я и Адвокат сидели и пили чай, после чего (около 14.00) решили зайти на конференцию.
Слушателей и выступающих было мало. Заседание проходило в доме купца Колязина. Спасибо за халявный чай, кофе и печенье. Первый услышанный мною доклад (с середины) Дениса Хрусталева о Ратиборе в целом произвел хорошее впечатление (даже картинка на доске висела). Это собственно был единственный услышанный в этот день доклад - в 3 часа был объявлен перерыв на обед и все соответственно пошли кушать. Мы с Адвокатом познакомились с очень милой девушкой Наташей из Петрозаводска приехавшей послушать конференцию и с подозрительным типом из Англии по имени Роджер, который после часа общения с нами пропал в неизвестном направлении и больше мы его не видели. Подозреваю, что Ботан зря говорил ему о принадлежности Адвоката к органам контрразведки.
После обеда в знаменитом кафе "Ладья" некоторая часть участников и гостей конференции не была более настроена на заседение в зале, посему Altконференция проходила на крыльце дома купца Колязина, большинство из заседателей которой работали на два фронта - то есть периодически перебегали с одной конференции на другую. Чай, кофе и печеньки здесь оказались особенно кстати. Вскоре приехал Шмель, участник обоих заседаний, на одном из них он прочитал доклад о ржавой пушке со дна Волхова, на другой обсудил с коллегами темы из различных областей русской и зарубежной истории. Официальная часть первого дня вскоре была завершена - наступила неофициальная. Поперлись на сопки, где была допита незаконченная часть Altконференции. После этого долго сидели дома - пили - болтали, кушали приготовленную Кубинцем жареную рыбу, ну а потом вобщем-то уснули.
Наступило 2-е утро конференции. Адриан пошел заседать, Ботан - проводить экскурсию, Куба еще в 6.30 смотался на рыбалку, тогда же уехал в город на работу Шмель. Я опять пошел на конференцию, но она откладывалась ввиду отсутствия докладчиков, да собственно и председателя - Адриана, которого сняли с конференции отправили проводить экскурсию. Погуляв немного по окрестностям (хе-хе). Я вернулся в зал заседания в хорошем расположении духа. Доклады решили читать не дожидаясь остальных (в зале было всего 5 человек, потом подошли еще 4), руководство мероприятием взял на себя Алексей. Мне особенно понравился доклад Зои Дмитриевны про керамику. После приезда ещё двух докладчиков - Френкеля и Курбатова чтения продолжились. Первым выступал Френкель - рассказывал про бусины, потом последовали два доклада Курбатова, о кожаной обуви соответственно. Я заснул на середине первого доклада про обувь, а к началу второго пошел домой спать.
Вот так и закончилось для меня это важное событие в научной жизни нашей Родины. Всем большое спасибо.

Спецкорр. Ден

внж чехия | Купить диплом узнать больше.
Hosted by uCoz