Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

6.21. Генеральный план зон охраны объекта культурного наследия (основной чертёж) может для целей оперативной работы по охране культурного наследия уменьшаться до масштаба 1:10000 для удобства его .совмещения с землеустроительными материалами.
6.22. Генеральный план зон охраны объекта культурного наследия (основной чертёж) и историко-культурный опорный план выполняются как в ручной, так и в компьютерной графике. При тиражировании цветные чертежи должны однозначно прочитываться в чёрно-белой графике
6.23. На генеральном плане зон охраны объекта культурного наследия (основном чертеже) используются следующие унифицированные условные обозначения границ зон охраны:
для изображения границ территории объекта культурного наследия (памятника, ансамбля, достопримечательного места) используется сплошная жирная линия;
для изображения границ охранной зоны используется пунктирная жирная линия;
для изображения границ зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности используется прерывистая линия, состоящая из коротких тире;
для изображения границ зоны охраняемого природного ландшафта используется линия, состоящая из сплошного ряда точек.
Предлагаемые условные обозначения не должны дублировать иных условных обозначений, присутствующих на топографической основе проекта зон охраны.
Участки зон, имеющие идентичные режимы и (или) регламенты обозначаются цифрами.
6.24. Проектирование зон охраны памятников археологии, не зависимо от степени их объёмно-пространственной выраженности в ландшафте, ведётся аналогично с памятниками архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, за исключением объектов палеолита, если они расположены на значительной глубине и не связаны непосредственно с существующим ландшафтом.


7. ТРЕБОВАНИЯ К ПРАВОВОМУ РЕЖИМУ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ И ИХ ЗОН ОХРАНЫ

На территории в границах зон охраны объектов культурного наследия устанавливаются правовые режимы земель и градостроительные регламенты, включающие в себя правила застройки и определенные требования к использованию земельных участков в границах зон охраны, разрабатываемые индивидуально для каждой зоны.
Физические и юридические лица, осуществляющие хозяйственную или иную дейтельность на территории объекта культурного наследия и в пределах его зон охраны, обязаны соблюдать режим использования данной территории, установленный в соответствии с Федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации (7.05.1998. № 73-ФЗ), Земельным кодексом Российской Федерации (25.10. 2001 г., № 136-Ф3) и законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

7.1. Требования к правовому режиму использования земель территорий объектов культурного наследия (памятников, ансамблей, достопримечательных мест)
В границах территории объекта культурного наследия предусматривается его полное сохранение и при необходимости проведение реставрационных работ.
7.1.2. На территории объекта культурного наследия сберегается исторически ценная система планировки, резервируются возможности восстановления ранее утраченных элементов и параметров.
7.1.3. На территории объекта культурного наследия осуществляется реставрация, восстановление, ремонт, консервация зданий и сооружений, парка и водной системы, консервация и музеефикация археологических объектов. Восстанавливается исторический характер благоустройства и малых архитектурных форм.
7.1.4. На территории объекта культурного наследия запрещается:
-любое новое строительство;
-выбор и отвод новых жилых, производственных, хозяйственных, общественных, культовых объектов;
-благоустройство и реконструкция, связанные с изменением облика памятника;
-снос исторических объектов и вырубка ценной растительности, уничтожение ценного травяного покрова;
-перепланировка и прокладка новых дорог;
-прокладка наземных и подземных коммуникаций;
-проведение земляных работ любого характера без согласования с органами охраны памятников;
-устройство дорожного покрытия из асфальта;
-устройство автостоянок;
- передача части территории другому землепользователю ;
- любые виды деятельности, наносящие ущерб памятнику,

Hosted by uCoz