Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

3.11. Установленные обременения пользования территориальными зонами объектов культурного наследия а также градостроительные регламенты обязательны для всех собственников, владельцев или пользователей этого земельного участка, а также для собственников или пользователей памятников, ансамблей и достопримечательных мест.
3.12. Организация зон охраны включает: инициирование организации зон охраны, утверждение задания, разработку проекта зон охраны (предпроектные исследования, проектирование зон охраны), установление зон охраны (административное, градостроительное, землеустроительное) и функционирование зон охраны.
3.13. Руководство и контроль за организацией зон охраны объектов культурного наследия, а также контроль за соблюдением режимов их содержания и использования осуществляется государственными органами охраны памятников истории и культуры в пределах их компетенции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов федерации.
3.14. Порядок инициирования, утверждение задания, разработки проекта зон охраны, установления и функционирования зон охраны объектов культурного наследия не зависит от юридического статуса, форм собственности, конфессиональной принадлежности объекта культурного наследия (памятника, ансамбля, достопримечательного места) и территорий, которые должны войти или вошли в пределы его зон охраны.
3.15. Сведения о зонах охраны объектов культурного наследия входят в Единый государственный реестр объектов культурного наследия с момента их утверждения.
3.16. Зоны охраны объектов культурного наследия вносятся в Государственный градостроительный кадастр с момента их утверждения.
3.17. Зоны охраны объектов культурного наследия вносятся в Государственный земельный кадастр с момента их утверждения.
3.18. Землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территории зон охраны подлежат согласованию с соответствующими органами охраны объектов культурного наследия в соответствии со статьей 35 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Разрешение на проведение работ в пределах зон охраны может быть выдано соответствующим государственным органом, в случае если они соответствуют режимам использования данной территории.
3.19. На период разработки зон охраны, с момента утверждения задания на разработку проекта, в пределах зоны проектирования зон охраны, выбор и отвод земельных участков, проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных и хозяйственных работ подлежат согласованию с государственными органами охраны памятников истории и культуры в соответствии со статьей 35 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
3.20. Настоящее Положение обязательно для соблюдения органами государственной власти, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, государственными органами охраны памятников; учреждений и организаций, проектирующих и осуществляющих планировку, застройку и реконструкцию городов и других населённых пунктов, имеющих объекты культурного наследия; юридическими и физическими лицами, в собственности или пользовании которых находятся объекты культурного наследия, а также юридических и физических лиц, осуществляющих выбор и отвод земельных участков, проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных и хозяйственных работ.
3.21. На территории, входящие в зоны охраны объекта культурного наследия, доступ для научных исследований, посещений, для проведения работ по сохранению и реставрации не может быть ограничен.

Hosted by uCoz
Купить аттестат еще здесь.