Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

градостроительного контроля осуществляется в срок не более, чем два месяца для каждого согласования; его установление исполнительными органами государственной власти осуществляется в срок не более, чем три месяца.
8.1.7. Основанием для отклонения проекта зон охраны от согласования может являться лишь историко-культурная экспертиза, осуществляемая в соответствии с Положением об историко-культурной экспертизе и настоящим Положением, в случае, если при проектировании допущены нарушения требований настоящего Положения.
8.2. Порядок отнесения территорий зон охраны объектов культурного наследия к зонам особого градостроительного регулирования
8.2.1. Зоны охраны объектов культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) являются зонами особого градостроительного регулирования, на которые распространяются соответствующие положения Градостроительного кодекса РФ.
8.2.2. Зоны охраны объектов культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) являются обязательной составной частью всех видов градостроительной документации, включая: территориальные комплексные схемы градостроительного планировки развития района, генеральные планы городов и сельских поселений, проекты черты городских и сельских поселений, других муниципальных образований, проекты планировки городов и сельских поселений, проекты застройки городов и сельских поселений, схемы зонирования территорий, правила застройки.
8.2.3. Внесение данных о границах и режимах использования территорий зон охраны объектов культурного наследия в состав градостроительной документации производится проектирующими организациями, а также в рамках подготовки положительного заключения органов охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), которое является обязательным условием для утверждения градостроительной документации любого вида (см. п. …. настоящего Положения) в соответствии со статьей 28 (п. 6) Градостроительного кодекса Российской Федерации.
8.2.4. Внесение в градостроительную документацию данных о границах и режимах использования территории, содержащихся в проектах зон охраны объектов культурного наследия, производится как для утвержденных проектов, так и для проектов лишь согласованных государственными органами охраны культурного наследия. По зонам охраны, находящимся в стадии проектирования в градостроительную документацию вносятся данные о границах зоны проектирования с тем, чтобы они учитывались в порядке, предусмотренном п. ….. Настоящего Положения.
8.2.5. Генеральный план или проект детальной планировки исторического поселения, разработанные ранее без учета зон охраны памятников, подлежат корректировке в установленном порядке для приведения в соответствие с проектами зон охраны памятников.
8.2.6. Границы зон охраны памятников истории и культуры должны учитываться при разработке красных линий застройки в составе генеральный планов населенных пунктов а также проектах планировки. Существующие границы красных линий корректируются в соответствии со вновь установленными зонами охраны.
8.2.7. Данные, содержащиеся в историко-культурных опорных планах, сведения о границах территорий как объектов градостроительной деятельности особого регулирования, границах зон охраны объектов культурного наследия подлежат внесению в государственный градостроительный кадастр.
8.3. Порядок отнесения земель зон охраны объектов культурного наследия к категории земель историко-культурного назначения и к категории территориальных зон объектов .
8.3.1.Территория объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) в соответствие с проектом зон охраны входит в состав земель историко-культурного назначения.
8.3.2. Охранная зона объекта культурного наследия и зона охраняемого природного ландшафта в соответствии с проектом зон охраны, входит в состав территориальных зон объектов культурного наследия.
8.3.3. Зоны регулирования застройки являются территориальными историко-культурными зонами земель поселений. В пределах этих зон устанавливаются градостроительные регламенты использования территории, обеспечивающие сохранение градостроительной среды объекта культурного наследия в границах земель поселений с учётом особенностей расположения и развития данной территориальной зоны, а также возможностей сочетания различных видов использования участков (жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного и иных видов использования земельных участков).
8.3..4. На землях в пределах охранных зон и зон охраняемого природного ландшафта, которые являются территориальными зонами объектов культурного наследия, историко-культурное назначение может сочетаться с природоохранным, рекреационным и сельскохозяйственным назначениями. Данные земли могут входить в пределы земель лесного, водного фонда, земель запаса.
8.3..5. Отнесение земель к категории земель историко-культурного назначения и к категории территориальных зон объектов культурного наследия производится уполномоченным государственным органом по организации государственного земельного контроля и землеустройства субъекта Российской Федерации (Комитета по земельным ресурсам и землеустройству) по представлению Государственного органа охраны памятников, физического или юридического лица.
Государственный орган охраны памятников обязан в срок не позднее 1 месяца после утверждения проекта зон охраны выйти с соответствующей заявкой в уполномоченный государственный орган по организации государственного земельного контроля и землеустройства субъекта Российской Федерации (Комитета по земельным ресурсам и землеустройству).
8.3.6. Основанием для отнесения земельного участка к землям историко-культурного назначения и к категории территориальных зон объектов культурного наследия является установленная Проектом зон охраны:
-историческая, функциональная и композиционная связь земельного участка с объектом культурного наследия, установленная на основании историко-архивных и натурных изысканий;

Hosted by uCoz