Старая Ладога
Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

-включение земельного участка в пределы земель территории памятника (объекта культурного наследия) охранной зоны, зоны охраняемого природного ландшафта и зоны регулирования застройки Проектом зон охраны объектов культурного наследия;
-специальное решение органов власти и управления Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.
8.3.7. Отнесение земельных участков территории объекта культурного наследия к землям историко-культурного назначения, а их зон охраны - к территориальным зонам объектов культурного наследия является обязательным для всех объектов культурного наследия, включённых в перечни (списки) реестр объектов культурного наследия, стоящих на государственной охране и реестр (списки) вновь выявленных объектов культурного наследия.
8.3.8. Границы территорий объектов культурного наследия, подлежащих к отнесению к землям историко-культурного назначения, и их зон охраны, подлежащих к отнесению к историко-культурным зонам объектов культурного наследия, определяются на основании историко-архивных и натурных изысканий и историко-архитектурного (историко-археологического, историко-ландшафтного, историко-градостроительного ) опорного плана.
8.3.9. Представление об отнесении земель к территориальным зонам объектов культурного наследия включает: проект зон охраны, утверждённый в установленном порядке, включающий историко-культурный опорный план и генеральный план зон охраны с описанием режимов использования территорий.
8.3.10.Уполномоченный государственный орган по организации государственного земельного контроля и землеустройства субъекта Российской Федерации (Комитет по земельным ресурсам и землеустройству) субъекта Федерации в срок до 1 месяца рассматривает соответствующую заявку и производит отнесение земельного участка территории объекта культурного наследия к землям историко-культурного назначения, а их зоны охраны к территориальным зонам объектов культурного наследия.
8.3.11. Земли историко-культурного назначения а также Земельные участки, отнесённые к территориальным зонам объектов культурного наследия подлежат обязательному учёту в государственном земельном кадастре.
8.3.12. Режимы содержания, предусмотренные проектом зон охраны, отражаются в обязательном порядке в качестве обременений при выдаче документов, удостоверяющих право на земельный участок.
В случае отнесения земельного участка или его части к землям историко-культурного назначения и (или) местонахождения его в границах зон охраны памятника обязательному включению в документ, удостоверяющий вещные права на земельный участок, право его аренды или безвозмездного срочного пользования им, подлежит перечень обременений данного земельного участка и ограничений его использования, которые соответствуют режимам содержания, предусмотренным проектом зон охраны объекта культурного наследия.
8.3.13. При ведении земельного кадастра объект культурного наследия с соответствующим ему земельным участком, отнесенным к землям историко-культурного назначения и земельный участок, отнесённый к территориальным зонам объектов культурного наследия, учитывается отдельно в качестве самостоятельной учётной единицы государственного земельного кадастра. По мере внесения кадастровых данных в Единый Государственный Реестр земель (ЕГРЗ) соответствующая информация аккумулируется в последнем.


9. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.


91. Правовой режим содержания земель в границах зон охраны объектов культурного наследия и градостроительные регламенты зон охраны объектов культурного наследия, установленные проектом и утверждённые в установленном законодательством Российской Федерации порядке доводятся до сведения граждан, проживающих в границах зон охраны, собственников объектов культурного наследия и недвижимости, других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в границах зон охраны путём публикаций в местной прессе и представления информации в органы местного самоуправления.
9.2. Проект зон охраны объекта культурного наследия публикуется в открытой печати (тиражом не менее 500 экземпляров) заказчиком проекта в виде брошюры, содержащей утверждаемую часть проекта (см. п. 5.2 настоящего Положения), в том числе данные о границах и режимах использования территории,.
Опубликованный проект передается в органы администрации, органам градостроительства и архитектуры, землеустройства, охраны природных ресурсов, органы местного а также находится в открытом доступе в органах местного самоуправления.
Опубликованный проект выдается специально уполномоченным органов охраны культурного наследия землепользователям и землевладельцам под расписку.
9.3. Органы местного самоуправления обязаны довести до сведения населения установленные правовые режимы содержания земель в границах зон охраны объекта культурного наследия и градостроительные регламенты зон охраны объекта культурного наследия.
9.4. Экземпляр проекта, утверждённого в установленном порядке, находится у заказчика проекта, собственника (арендатора) объекта культурного наследия, органах охраны культурного наследия, органах архитектуры и градостроительства.
9.5. Выбор проектов застройки в зонах регулирования застройки производится с учётом специально разработанных альбомов рядовой типовой архитектуры, характерной для данного микрорегиона, хранящихся в органах охраны памятников, а так же разработанных индивидуальных проектов.
9.6. Границы зон охраны наносятся на государственные топографические карты системы Главного управления геодезии и картографии (ГУГК) а также на картосхемы районов и городов, публикуемые по инициативе Администрации и органов местного самоуправления.
9.7. Проекты зон охраны недвижимых объектов культурного наследия являются одним из базовых документов для мониторинга состояния объектов культурного наследия, проводимого государственным органом охраны и использования культурного наследия.
9.10. Данное Положение заменяет собой действующую "Инструкция по организации зон охраны недвижимых памятников истории и культуры СССР", принятую 24.01.1986 г.

Hosted by uCoz