ворота спортивные детские.
Альтернативный сайтчитай о Старой Ладоге

 

Альтернативный сайт Старой Ладоги

Приглашаем к сотрудничеству.

ГЛАВНАЯГОСТЕВАЯПОЧТАССЫЛКИ

БИБЛИОГРАФИЯФОТОУЧАСТНИКИАрхив

 

СОЗДАНИЕ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - творческий процесс, предмет ведения авторского права, включающий разработку задания на проектирование, проведение предпроектных исследований, проектирование и авторский надзор над процессом функционирования зон охраны.
УСТАНОВЛЕНИЕ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - этап организации зон охраны объектов культурного наследия, включающий согласование, утверждение проекта зон охраны и внесение данных о границах и режимах охраны в документацию, регулирующую градостроительную и землеустроительную деятельность.
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ -этап организации зон охраны объектов культурного наследия, включающий распространение информации о создании зон охраны, проведение мониторинга объектов культурного .наследия и их зон охраны, проведение экспертизы хозяйственной деятельности на территории зон охраны, проведение мероприятий по обеспечению разработки градостроительной документации, регулирующей хозяйственную деятельность на территории зон охраны, разработка и реализация программ по сохранению, консервации, музеефикации объектов культурного наследия и территории их зон охраны.
ТЕРРИТОРИЯ ОБЪКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКА, АНСАМБЛЯ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО МЕСТА) - участок, исторически принадлежащий объекту культурного наследия, связанный с ним функционально и художественно, сложившийся в ходе его бытования.
ОХРАННАЯ ЗОНА - участок в пределах зон охраны объекта культурного наследия, на котором устанавливается режим использования, обеспечивающий физическую сохранность объекта культурного наследия (памятника, ансамбля, достопримечательного места), исторических ландшафтов, исторической гидрологической системы, а также благоприятное зрительное восприятие памятников и их исторической среды на сопряженной с ними территории.
ЗОНА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАСТРОЙКИ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - участок, в пределах зон охраны объекта культурного наследия, на котором застройка и иная хозяйственная деятельность регламентируется по высоте, протяженности, объему, функциональному назначению, плотности, масштабности, конфигурации, соответствию красным линиям застройки, историческим земельным и домовладениям, по архитектурному облику зданий, сооружений и застроенных территорий. Устанавливаются для сохранения и восстановления сложившейся планировочной структуры, обеспечения гармонического единства новой застройки с исторически сложившейся.
ЗОНА ОХРАНЯЕМОГО ЛАНДШАФТА - участок (участки), в пределах зон охраны объекта культурного наследия, на котором устанавливается режим использования, обеспечивающий сохранность территорий (открытых и закрытых пространств), включающих ценные историко-культурные и природные ландшафты, влияющие на цельность восприятия памятника и исторических населённых мест, и в пределах которого предусматриваются мероприятия по сохранению естественного рельефа и исторического облика ландшафта.
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ОПОРНЫЙ ПЛАН - чертёж, выполненный на геоподоснове и обобщающий результаты историко-архивных и натурных исследований, на котором графически зафиксированы этапы исторического развития территории. Объединяет в себе в зависимости от характера объекта культурного наследия и градостроительной ситуации историко-архитектурный, историко-градостроительный, историко-археологический и историко-ландшафтный опорные планы. Выполняется на геоподоснове.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ЗОН ОХРАНЫ (ОСНОВНОЙ ЧЕРТЁЖ) - чертёж, выполненный на геоподоснове, на который на основе анализа историко-культурного опорного плана и результатов исследования современного состояния исторической территории и исторической застройки наносятся границы зон охраны и их участки, на территории которых вводятся режимы использования.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО - см. Объекты культурного наследия.
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - государственная информационная система, включающая в себя банк данных по объектам культурного наследия. Сведения, содержащиеся в реестре являются основным источником информации об объектах культурного наследия и их территориях, а также о зонах охраны объектов культурного наследия при формировании и ведении Государственного земельного и градостроительного кадастров.
ЗЕМЛИ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - земли, на которых в целях повышения эффективного использования, охраны и сохранения национального и культурного наследия, государственного управления земельными ресурсами устанавливаются особые режимы использования. К ним относятся: земли: объектов культурного наследия, в том числе объектов археологического наследия, достопримечательных мест, заповедников, военных и гражданских захоронений.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - участки земель различного назначения (жилые зоны, общественно-деловые зоны, производственные зоны, рекреационные зоны, зоны сельскохозяйственного использования, зоны специального назначения, зоны военных объектов, иные зоны режимных территорий), на которые распространяются режимы и регламенты, установленные проектами зон охраны недвижимых памятников истории и культуры (Земельны й кодекс РФ. 2001 г. См. также: Градостроительный кодекс РФ. Cт.40., С. 48, 49).

Проверка хайпов по материалам сайта. | отзывы рэдиссон лазурная
Hosted by uCoz